ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню.
    На каждое блюдо имеется технологическая карта.
    Качество привозимых продуктов контролируется кладовщиком и заведующим.
    В МАДОУ д/с № 298 осуществляется 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) согласно разработанному 10-дневному меню. Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СанПиНа и методики проведения данных режимных моментов. За качеством пищи следит кладовщик и ответственный за осуществление контроля за организацией питания в ДОУ. Приготовление блюд осуществляется поварами, на современных хорошо оборудованных пищеблоках, отвечающих нормам санитарных правил безопасности, при ежедневном контроле ответственным за осуществление контроля за организацией питания в ДОУ и кладовщиком, которые снимают пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи. Весь персонал учреждения аттестован по знанию санитарных норм и правил, систематически проходит санитарно-гигиеническое обучение. Родителей (законных представителей) знакомят с ежедневным меню.
    Питание и охрана здоровья лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим законодательством. Учитываются особые потребности дошкольников, имеющих ограничения в питании из-за аллергических реакций организма на определенные пищевые продукты.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    К охране здоровья воспитанников также относятся следующие мероприятия:
    • оказание первой медико-санитарной помощи;
    • определена оптимальная учебная нагрузка, режим учебных занятий и продолжительность каникул в соответствии с требованиями СанПиН;
    • ведется пропаганда здорового образа жизни;
    • созданы условия для занятий спортом и двигательной активности с целью профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников;
    • созданы условия по обеспечению безопасности воспитанников во время пребывания в общеобразовательном учреждении;
    • ведется профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в дошкольном учреждении;
    • все кабинеты оборудованы необходимой мебелью и инвентарем для организации безопасного процесса обучения;
    • в дошкольном учреждении осуществляется контроль доступа в учреждение, имеется тревожная кнопка.
    Большое внимание в детском саду уделяется созданию условий для сохранения и укрепления здоровья воспитанников и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
    Деятельность по сохранению и укреплению здоровья воспитанников осуществляется: с учётом индивидуальных особенностей детей; путём оптимизации режима дня (все виды режима разработаны на основе требований СанПиН); осуществления профилактических мероприятий; контроля за физическим и психическим состоянием детей; проведений закаливающих процедур; обеспечения условий для успешной адаптации ребёнка к детскому саду; формирование у детей и родителей мотивации к здоровому образу жизни.
    В течение года варьируется физическая нагрузка в соответствии с индивидуальными особенностями ребенка. Особое место уделяется повышению двигательной активности каждого ребенка в течение всего дня.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Перспективное десятидневное меню для питания детей с 12 часовым пребыванием детей в ДОУ

График работы столовой
  • В МАДОУ д/с № 298 прием пищи организован в групповых комнатах.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Общество с ограниченной ответственностью "Рэрум"
    Общество с ограниченной ответственностью "СибСнабПродукт"
    Индивидуальный предприниматель Вершинин Александр Викторович

Ответственный по организации питания
  • Калькулятор Чиркова Алёна Владимировна
    Часы приема: среда с 8.00 до 11.00
    Телефон: 311-02-07

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети-инвалиды
    Дети-ОВЗ
    Родители имеющие трех и более несовершеннолетних детей
    Малоимущие семьи
    Дети штатных сотрудников
    Дети оставшиеся без попечения родителей

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню.
    На каждое блюдо имеется технологическая карта.
    Качество привозимых продуктов контролируется кладовщиком и заведующим.
    В МАДОУ д/с № 298 осуществляется 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) согласно разработанному 10-дневному меню. Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СанПиНа и методики проведения данных режимных моментов. За качеством пищи следит кладовщик и ответственный за осуществление контроля за организацией питания в ДОУ. Приготовление блюд осуществляется поварами, на современных хорошо оборудованных пищеблоках, отвечающих нормам санитарных правил безопасности, при ежедневном контроле ответственным за осуществление контроля за организацией питания в ДОУ и кладовщиком, которые снимают пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи. Весь персонал учреждения аттестован по знанию санитарных норм и правил, систематически проходит санитарно-гигиеническое обучение. Родителей (законных представителей) знакомят с ежедневным меню.
    Питание и охрана здоровья лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим законодательством. Учитываются особые потребности дошкольников, имеющих ограничения в питании из-за аллергических реакций организма на определенные пищевые продукты.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан

    Меню ежедневного горячего питания